ヴァルハラの塔 攻略

最終更新日時:

基本ルール

  • 敵はヴァルハラの塔を攻略しているプレイヤーのパーティから選ばれ、自分のLvと現在いるフロアが登場する相手の選考の基準になっている。
  • 上の階層に進むほど敵の戦闘力やLvが高い相手と遭遇しやすくなる。
  • 戦闘で受けたダメージやスキルゲージ、リミットバーストのゲージが次の戦闘に引き継がれる、戦闘終了後にHPの自動回復はしない。
  • エリア攻略中に他のプレイヤーのレンタルが3回まで使える、強力なヘイムダルか状況によっては火力キャラを借りるのがおすすめ。
  • 2戦おきに青い宝箱からマナやオーブの欠片、タワーコインが貰え、フロアの最後に紫の宝箱からキャラソウルやマナ、タワーコイン等が手に入る。

攻略ポイント

  • 強そうな相手が出てきた時はバトルに挑む前ならマナを消費して違う相手を選びなおすことができる、なるべく弱そうな相手を選びたい。
  • 特にフレイヤや状態異常系を使うキャラが相手の時は、大きいダメージを受ける要因になりやすいのでバトルは避けたほうがいいだろう。
  • 回復系の装備、リミットバースト、バルドルを育成しておくとある程度の被弾ダメージはリカバリーが可能。
  • 装備は交換しても反映される、主力がやられてしまってもサブ戦力に装備を一時的に装備させるだけで大幅に戦力を増強させられる。
  • 特に麦わら帽子のリヒール効果がある装備は被弾した女性キャラ限定だが使い回す事によって、戦術次第では全回復のペースを大きく減らすことが可能。
  • HP増加装備はダメージを受けた状態で付け外しをしても元のHPは回復しないので注意。
  • リトライ機能を使ってある程度戦況を有利にコントロール出来る、予期しない戦況に陥ったり、相手の範囲攻撃や状態異常スキルを封じられなかったりした時等に使おう。
  • 全回復でレンタル回数も回復可能、戦闘力が低い新米プレイヤーでもこの点も考慮すると登りやすいだろう。

情報提供 (22)も募集中!

現在開催中のイベント

リセマラ・初心者向け

初心者向け

交流掲示板

▼まったり(*´ω`)▼
▼一緒にやろうぜ!(゚∀゚)▼
▼その他(^◇^)▼

攻略情報

その他イベント一覧

キャラクター

タイプ別
排出時のレア別

装備

排出時のレア別
種類別

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~

ヴァルコネ おすすめリセマラキャラ
スレイプニル降臨
魔術師ギュルヴィ
4 機甲拳士シヴ
5 雑談 掲示板
6 降臨一覧
7 全装備早見表
8 編集者への連絡板
9 ★3
10 暗殺銃士イヴェット

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
ヒロアカ リセマラ 僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
アカセカ リセマラ 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン アナザーフォース 必殺技 アナザーエデン 時空を超える猫
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
白猫 深海の遺産 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Nocturne アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
陰陽師 封印懸賞の答え 陰陽師
DQMSL 竜の騎士の試練Lv6 攻略 DQMSL
モンスト LINE掲示板 モンスト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル