ヴァルハラの塔 攻略

最終更新日時:

基本ルール

  • 敵はヴァルハラの塔を攻略しているプレイヤーのパーティから選ばれ、自分のLvと現在いるフロアが登場する相手の選考の基準になっている。
  • 上の階層に進むほど敵の戦闘力やLvが高い相手と遭遇しやすくなる。
  • 戦闘で受けたダメージやスキルゲージ、リミットバーストのゲージが次の戦闘に引き継がれる、戦闘終了後にHPの自動回復はしない。
  • エリア攻略中に他のプレイヤーのレンタルが3回まで使える、強力なヘイムダルか状況によっては火力キャラを借りるのがおすすめ。
  • 2戦おきに青い宝箱からマナやオーブの欠片、タワーコインが貰え、フロアの最後に紫の宝箱からキャラソウルやマナ、タワーコイン等が手に入る。

攻略ポイント

  • 強そうな相手が出てきた時はバトルに挑む前ならマナを消費して違う相手を選びなおすことができる、なるべく弱そうな相手を選びたい。
  • 特にフレイヤや状態異常系を使うキャラが相手の時は、大きいダメージを受ける要因になりやすいのでバトルは避けたほうがいいだろう。
  • 回復系の装備、リミットバースト、バルドルを育成しておくとある程度の被弾ダメージはリカバリーが可能。
  • 装備は交換しても反映される、主力がやられてしまってもサブ戦力に装備を一時的に装備させるだけで大幅に戦力を増強させられる。
  • 特に麦わら帽子のリヒール効果がある装備は被弾した女性キャラ限定だが使い回す事によって、戦術次第では全回復のペースを大きく減らすことが可能。
  • HP増加装備はダメージを受けた状態で付け外しをしても元のHPは回復しないので注意。
  • リトライ機能を使ってある程度戦況を有利にコントロール出来る、予期しない戦況に陥ったり、相手の範囲攻撃や状態異常スキルを封じられなかったりした時等に使おう。
  • 全回復でレンタル回数も回復可能、戦闘力が低い新米プレイヤーでもこの点も考慮すると登りやすいだろう。

情報提供 (25)も募集中!

現在開催中のイベント

イベント「ハロウィンタウン」 (0)

リセマラ・初心者向け

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~第30章

メジェド降臨
ミストフィールド
メルマーレ降臨
4 おすすめパーティー編成
5 一周年記念まとめ
6 よくある質問
7 クエスト第30章
8 グラビティフィールド
9 雑談 掲示板
10 オーブ一覧
最近の更新

2017/11/13 (月) 23:14

2017/11/13 (月) 23:11

2017/11/13 (月) 23:09

2017/11/13 (月) 23:07

2017/11/10 (金) 00:25

2017/11/09 (木) 18:44

2017/11/09 (木) 18:29

2017/11/09 (木) 16:37

2017/11/06 (月) 13:08

2017/11/04 (土) 23:24

2017/11/04 (土) 09:22

2017/11/02 (木) 00:46

2017/10/29 (日) 07:55

2017/10/27 (金) 18:38

2017/10/19 (木) 17:44

2017/10/19 (木) 07:14

2017/10/19 (木) 07:08

2017/10/19 (木) 07:06

2017/10/19 (木) 07:03

2017/10/18 (水) 01:02

新規作成

2017/10/14 (土) 22:44

2017/10/14 (土) 22:42

2017/10/14 (土) 22:38

2017/10/14 (土) 22:36

2017/10/14 (土) 22:12

2017/10/14 (土) 22:10

2017/10/14 (土) 22:06

2017/10/14 (土) 22:02

2017/10/14 (土) 21:56

2017/10/14 (土) 19:23

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン