裏技・小ネタ

最終更新日時:

高速で複数の装備外し

  • 装備進化等でキャラの装備を外したい時に、リストの上にある適当な装備を選んで装備すればすぐ外せます。
    その時に装備した物を再び選んで外すをすれば高速でキャラの装備品を全て外す事が出来ます。

進化のルーンで☆3装備を進化できる

  • 鍛冶屋商人では☆3の進化のルーンが稀に並ぶことがあります。
    貴重な☆3装備を☆4に出来る為、不要な装備はコインにしてこれにしてしまうのがいいでしょう。

スキルLV強化の先行LV強化のおすすめ

  • スキルLV4の武器を5にするとき、通常の同じ装備を5つ並べても25%です。しかし、LV2の武器を5つ並べるとなんと65%にもなります。元々☆2の専用武器などではこれを使わない手はありません。
    LV3→4にする場合でも3個バラバラに合成すると90%ですが、一つを先行合成してスキルLV2にしてもう一つとで合成すると100%になります。永続効果のアクセサリーやライフアップなどの場合も用途が少ない☆1進化装備を使って先行スキルLVあげを行うといいでしょう。
    ちなみにスキルLV2の合成効果は260%ですが、LV3は360%となっているため、LV3に上げるメリットはあまり多くありません。

装備品所持限界拡張

  • 鍛冶屋で装備品の所持限界をマナを消費して拡張できます。
    どうしても進化させたい装備などで所持枠が増えてきたら拡張するとよいでしょう。

スタミナ限界上限

  • キャンペーンやミッション等でスタミナが上限を突破しますが、1500を超えると受け取り出来なくなります。
    特に始めたばかりの頃は消費するスタミナより経験値が少ないので、一気にクエストをこなして消費するようにしましょう。

スピードチケットの所持上限

  • 999枚が上限、その状態でチケットを入手すると自動で1枚マナ1000に変換されます。

スピードチケットを使った時のボーナスマナ

  • 編成キャラ数×消費したスタミナ×5のマナがボーナスで手に入ります。
    得したように見えるが実際はキャラが獲得するEXPがマナに変換されており、キャラのEXPが加算されてないので実質プラマイ0。

スピードチケットをマナに変換する

  • その他→アイテム一覧→アイテムからスピードチケットを売却出来ます。
    1枚で1000マナになるので、どうしてもマナが足りない時はこの方法でマナを確保する事が出来ます。

マナガチャの当たり品

☆2の進化のルーン系、集めれば少ない素材でダイヤガチャから排出される☆2の装備や☆2の専用装備を元の素材4つで☆5に出来ます。
☆2のスキル系素材、こちらも同じスキルを持った素材を消費しないでスキルレベルを上げられます。

リタイアマラソン

  • クエストのリザルト画面に入る前にクエストをリタイアすれば、少量のスタミナ消費でそのクエストをやり直せます。
    大半のクエストは宝箱を落とす敵が決まっているので、宝箱がドロップしなかった時等に使えば効率よくオーブ集め等が出来るかもしれません。
  • ただしやりすぎるとスタミナ消費はかえって増えてしまうので程々に。

リミットバーストによる割り込みキャンセル

  • コネクトバトルやメインクエストで敵のスキルが発動しそうになった時、事前モーション中にリミットバーストを発動させれば敵のスキル攻撃を無効に出来ます。
    状態異常も無効にするのでどうしてもボスを倒せない時は、この方法を使ってみるだけでも楽に倒せるようになるかもしれません。

情報提供 (25)も募集中!

現在開催中のイベント

イベント「ハロウィンタウン」 (0)

リセマラ・初心者向け

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~第30章

ミストフィールド
メジェド降臨
メルマーレ降臨
4 おすすめパーティー編成
5 クエスト第30章
6 よくある質問
7 一周年記念まとめ
8 アクアフィールド
9 雑談 掲示板
10 アースハンマー
最近の更新

2017/11/13 (月) 23:14

2017/11/13 (月) 23:11

2017/11/13 (月) 23:09

2017/11/13 (月) 23:07

2017/11/10 (金) 00:25

2017/11/09 (木) 18:44

2017/11/09 (木) 18:29

2017/11/09 (木) 16:37

2017/11/06 (月) 13:08

2017/11/04 (土) 23:24

2017/11/04 (土) 09:22

2017/11/02 (木) 00:46

2017/10/29 (日) 07:55

2017/10/27 (金) 18:38

2017/10/19 (木) 17:44

2017/10/19 (木) 07:14

2017/10/19 (木) 07:08

2017/10/19 (木) 07:06

2017/10/19 (木) 07:03

2017/10/18 (水) 01:02

新規作成

2017/10/14 (土) 22:44

2017/10/14 (土) 22:42

2017/10/14 (土) 22:38

2017/10/14 (土) 22:36

2017/10/14 (土) 22:12

2017/10/14 (土) 22:10

2017/10/14 (土) 22:06

2017/10/14 (土) 22:02

2017/10/14 (土) 21:56

2017/10/14 (土) 19:23

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン