ギルド

最終更新日時:

ギルドとは

ギルドとは最大20人が所属できるチームのようなものです。
専用のチャットや応援システムを使用できます。

応援とは

1日5人にだけギルドのメンバー誰かを応援することができます。
応援するとスタミナが10回復するので最大50回復することができます。

応援をされた側はギルドメダルを獲得することができます。
※回数のリセットはAM5:00

  • 小ネタ、裏技
ギルドに加入→応援→脱退→別ギルド加入で無限スタミナ回収ができる
配信からまもなく修正されました。

ギルドのEXPを貯めるには

上記の二つでギルドEXPを獲得することができます。

※経験値の表記について
[15:00~14:59の過去2日分]と[直近の15:00~今まで獲得した分]の加算値が表示されます。
※ギルド活動ランキングはギルドメンバー全員の表示されているギルドEXPの合計で決まります。
※ギルド活動ランキングは15:00に更新されます。

ギルドレベル

ギルドEXPを貯めることによりギルドレベルが上がります。
ギルドレベルが上がると役職に就ける人数の上限が増加します。

ギルドの役職

役職恩恵
ギルドマスター加入制限のあるギルドの場合入脱退の管理、勧誘が可能です。
スタミナ消費&アリーナ勝利回数で獲得できるギルドEXP2倍。
サブマスタースタミナ消費&アリーナ勝利回数で獲得できるギルドEXP1.5倍。
ハイグラディエイターアリーナ勝利回数で獲得できるギルドEXP2倍。
ハイエクスプローラースタミナ消費で獲得できるギルドEXP2倍。
グラディエイターアリーナ勝利回数で獲得できるギルドEXP1.5倍。
エクスプローラースタミナ消費で獲得できるギルドEXP1.5倍。

現状応援でのスタミナ回復とチャットツールとしてでしか利用するメリットがないのが少々残念なところ。
特にギルドレベルを上げて役職を増やしてもギルドレベルが上がりやすくなる恩恵しかないため、ギルドレベルに効果が付くまでは正直何も意味がありません。
しかし今後ギルドバトルやレベルに応じてステータスアップなどの要素が追加された場合を想定してギルドレベルを上げておいて損はないと思います。

▼とりあえずギルドに入ってみよう!▼

情報提供 (22)も募集中!

現在開催中のイベント

リセマラ・初心者向け

初心者向け

交流掲示板

▼まったり(*´ω`)▼
▼一緒にやろうぜ!(゚∀゚)▼
▼その他(^◇^)▼

攻略情報

その他イベント一覧

キャラクター

タイプ別
排出時のレア別

装備

排出時のレア別
種類別

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~

ヴァルコネ おすすめリセマラキャラ
裏技・小ネタ
雑談 掲示板
4 全装備早見表
5 アイシクルボウ
6 フォレストボウ
7 双剣士リーザ
8 編集者用掲示板
9 マグマロッド
10 降臨一覧

2017/03/28 (火) 17:50

2017/03/26 (日) 18:56

2017/03/26 (日) 18:52

2017/03/26 (日) 17:43

2017/03/26 (日) 17:42

2017/03/26 (日) 16:41

2017/03/26 (日) 16:40

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR