初心者指南

(1)  
最終更新日時:

このゲームでキャラクターの最大レベルはプレイヤーレベルに依存します。
なので強くなるにはまずプレイヤーのレベル上げすることが大切です!

序盤でのレベル上げ

まずこのゲームで一番簡単においしく経験値を稼ぐ方法、それはデイリーミッションです!
報酬で経験値とスタミナをもらうことができ、内容も難しくないので毎日できるだけ埋めていきましょう!

ミッションをしてみよう!

ミッション内容報酬
クエストを1回クリアExp×10
スタミナ×10
クエストを3回クリアExp×30
スタミナ×10
クエストを5回クリアExp×60
スタミナ×10
クエストを10回クリアExp×100
スタミナ×10
キャラクエストを1回クリアExp×10
スタミナ×10
キャラクエストを2回クリアExp×30
スタミナ×10
キャラクエストを3回クリアExp×60
スタミナ×10
コネクトバトルを1回クリアExp×10
スタミナ×10
コネクトバトルを2回クリアExp×20
スタミナ×10
コネクトバトルを3回クリアExp×30
スタミナ×10
コネクトバトルを5回クリアExp×50
スタミナ×10
アリーナを3回クリアExp×50
スタミナ×10
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行うExp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわすExp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行うExp×20
スタミナ×10
  • アリーナやガチャを優先しよう!
    どちらもダイヤを使えばクールタイムはいらないのですが、使わない場合どうしてもクールタイムが発生するので優先的にやろう!
※ミッションはAM5:00に更新です。

クエストをしよう!

基本的にクエストは消費スタミナの分経験値をもらえるので
やりたいクエストをやってください!
クエストの開放しておけば後々オーブ集めなどに役に立つのでストーリーをやることをおすすめします!
クエストをしていて手に入るスピードチケットは評価が★3になったステージに使えて、使うとスタミナとチケットを消費して戦闘なしでクリアできます!

ダイヤを集めよう!

ひとつはまたまたミッションです。
しかしこちらは一気に集める!となると少々向いていないので他の方法を。

アリーナをしよう。

アリーナではランクが自己新記録を塗り替えるたびにそれに応じたダイヤがもらえます。
一気に500個以上稼げたりもするので是非ともやっていきたい。
しかし10分に1回しかできないので優先的にやっちゃおう!

キャラクエストをやろう!

キャラクエストとは通常クエスト一覧の右下から行けるクエストのことです。
キャラクエストは1つのクエストに1日3回までしか行けませんが、キャラのソウルメダルを入手することができます。

そしてキャラクエストはなんといっても序盤のダイヤ稼ぎにはもってこい!
1キャラにつきダイヤ330個ももらえるのでデイリークエストのついでに進めちゃおう!ただ、基本どのキャラも最後のステージはかなり強いのでヘイムダルなどの強いフレンドを連れて行こう!
一度評価★3を取ってしまえばスピードチケットを使うのがおすすめ!

装備の強化をしよう!

実はこのゲーム装備が結構大事で、手っ取り早くHPや攻撃力を上げるなら装備が一番です!
まず同じのが複数出たからといって装備がある程度揃うまではむやみに進化はさせないほうがいいです!
ある程度パーティー全員に装備が固まったら進化させましょう!

強化についてはガチャで出てきた使う予定のないものを素材にしましょう!

マナの使い道は計画的に

武器等の強化の素材用にマナでマナガチャを引きますが、プレイヤーレベルが上がる直前にはマナに余裕を持つようにしましょう。
特にLv40を超えてくると1Lv上げるのに必要なマナが1キャラで3万以上、スタメンメンバーを上げるだけで10万以上はマナが必要になってきます。

  • 名無しのヴァルキリー No.100125563 2017/04/20 (木) 02:59 通報
    装備類は取捨選択がわかってくるまでは、売らないように!
    あとマナで装備枠の拡張ができます。400~500ぐらいが普通ですが、最初は200くらいでも十分やっていけます。
    最初はキャラLvが普通に上がりますが、中盤からプレイヤーLvを上げてマナでキャラLvを上げるようになります。
    マナのご利用は計画的に!ア〇フル~‼
    0

情報提供 (25)も募集中!

現在開催中のイベント

リセマラ・初心者向け

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~

イベント「目覚めし荒魂」
雑談 掲示板
退魔師アヤメ
4 猛神スサノオ
5 ★3
6 ニコニコテレビちゃん降臨
7 退魔師アヤメ詳細情報
8 猛神スサノオ詳細情報
9 情報・画像提供 連絡板
10 降臨一覧

2017/04/28 (金) 22:50

2017/04/28 (金) 18:50

2017/04/28 (金) 15:46

2017/04/28 (金) 15:44

2017/04/28 (金) 15:22

2017/04/27 (木) 23:52

2017/04/27 (木) 23:50

2017/04/26 (水) 16:05

2017/04/25 (火) 20:32

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 シェアハウス 攻略 白猫プロジェクト
白猫 シェアハウス シャルロット 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 新キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL GW交換券 DQMSL
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
ガルパン イベント 冷泉麻子と腕試し!コンテ不可 ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
デレステ イベント LIVE Groove Dance burst アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ