初心者指南

(1)  
最終更新日時:

このゲームでキャラクターの最大レベルはプレイヤーレベルに依存します。
なので強くなるにはまずプレイヤーのレベル上げすることが大切です!

序盤でのレベル上げ

このゲームでの経験値は消費スタミナに基本的に一致します。
それ以外で一番簡単においしく経験値を稼ぐ方法、それはデイリーミッションです!
報酬で経験値とスタミナをもらうことができ、内容も難しくないので毎日できるだけ埋めていきましょう!

ミッションをしてみよう!

ミッション内容報酬
クエストを1回クリアExp×10
スタミナ×10
クエストを3回クリアExp×30
スタミナ×10
クエストを5回クリアExp×60
スタミナ×10
クエストを10回クリアExp×100
スタミナ×10
キャラクエストを1回クリアExp×10
スタミナ×10
キャラクエストを2回クリアExp×30
スタミナ×10
キャラクエストを3回クリアExp×60
スタミナ×10
コネクトバトルを1回クリアExp×10
スタミナ×10
コネクトバトルを2回クリアExp×20
スタミナ×10
コネクトバトルを3回クリアExp×30
スタミナ×10
コネクトバトルを5回クリアExp×50
スタミナ×10
ギルドEXPを100獲得ギルドメダル×30
スタミナ×10
ギルドEXPを200獲得ギルドメダル×50
スタミナ×10
ギルドEXPを300獲得ギルドメダル×100
スタミナ×10
アリーナまたはグランドアリーナで合計3回バトルExp×50
スタミナ×10
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行うExp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわすExp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行うExp×20
スタミナ×10
デイリーミッションをすべてクリア
※スタミナ無料獲得を除く
ダイヤ×30
計スタミナ×180 Exp×550 (ギルドメダル×180、ダイヤ×30)
  • アリーナやガチャを優先しよう!
    どちらもダイヤを使えばクールタイムはいらないのですが、使わない場合どうしてもクールタイムが発生するので優先的にやろう!
※ミッションはAM5:00に更新です。

自然回復を利用する

消費スタミナにより経験値が入るということはスタミナを多く取得することがレベル上げにつながるということになります。
序盤はレベルアップにより自然回復上限をはるかに超えるスタミナを多く抱えることになりますが(1500を超えると取得もできない)、
それを使い切ることで、3分に1ずつ(1時間で20)スタミナが回復する状態にすることが出来ます。
プレゼントボックスなどに配布されるスタミナは基本取得せず、現在のスタミナを自然回復上限以下にキープすることを心がけることで
レベルアップを加速することが出来ます。

クエストをしよう!

上記の通り基本的にクエストは消費スタミナの分経験値をもらえるので
やりたいクエストをやってください!
クエストの開放しておけば後々オーブ集めなどに役に立つのでストーリーをすすめることをおすすめします!
クエストをしていて手に入るスピードチケットは評価が★3になったステージに使えて、使うとスタミナとチケットを消費して戦闘なしでクリアできます!

ダイヤを集めよう!

ひとつはまたまたミッションです。
しかしこちらは一気に集める!となると少々向いていないので他の方法を。

アリーナをしよう。

アリーナではランクが自己新記録を塗り替えるたびにそれに応じたダイヤがもらえます。
一気に500個以上稼げたりもするので是非ともやっていきたい。
しかし10分に1回しかできないので優先的にやっちゃおう!

キャラクエストをやろう!

キャラクエストとは通常クエスト一覧の右下からやキャラの進化ボタンから行けるキャラ個別のクエストのことです。
キャラクエストは1つのクエストに1日3回までしか行けませんが、キャラのソウルメダルやキャラ鍵を入手することができます。

1キャラにつき初回ダイヤ330個ももらえるので序盤のダイヤ稼ぎにはもってこい!
ただ、基本どのキャラも最後のステージはかなり強いので近距離の強いフレンドを連れて行こう!
一度評価★3を取ってしまえばスピードチケットを使うのがおすすめです。
上記1日3回の条件のため、キャラクエストは早い段階から長期にわたり続けることが重要になっています。
(ガチャでの被りなしで★3から★5まで進化するのにソウルクリスタルを80個集める必要があり、2-3か月かかると言われています)
優先的に育成したい★3キャラは忘れずに毎日最後のクエストを3回行うようにしましょう。

ギルドに加入しよう。

ギルドでは仲間を応援することでスタミナ×10を一日10回まで取得できます。(応援されるとギルドメダル100がもらえる)
また、デイリーをコンプリートして毎日ダイヤ×30を入手するためにはギルドに加入してギルドExpのミッションをこなすことが必須になります。
ギルドExpはギルド加入状態で、消費したスタミナ値と、アリーナ一回バトルで50勝利でさらに50 加算されています。)
早い段階でギルドに入っておくことをお勧めします。
フリーパスとなっているところで人数に余裕があれば初心者でも気にせず入れます。
ギルドメダルでマナの中ビンを買ってマナの足しにすることもオススメ。

装備の強化をしよう!

実はこのゲーム装備が結構大事で、手っ取り早くHPや攻撃力を上げるなら装備が一番です!
まず同じのが複数出たからといって装備がある程度揃うまではむやみに進化はさせないほうがいいです!
ある程度パーティー全員に装備が固まったら進化させましょう!
素材☆2以上の進化に関しては素材が貴重な場合は進化ルーンを使ったほうがいい場合があるので慎重に行いましょう。

強化についてはガチャで出てきた使う予定のないものを素材にしましょう!
強化ルーンとついた装備も序盤のうちは強化ではなく装備に使いステータスの底上げに役立ちます。
また、バトルにおいて武器のスキルレベルを上げることは威力だけでなく発動率にかかわり非常に重要になってきます。
☆1の装備で武器レベルを上げることが出来る☆2の装備などは優先して☆1の装備を使っていくとよいでしょう。
スキルのルーンは星3の装備に使うことが望ましいです。

☆2以下で最終的にも強化する価値の高い装備はこちらで確認!

マナの使い道は計画的に

マナはキャラのLVアップだけでなく装備やキャラの進化にも使い、またマナガチャも重要な要素なので
最終的にもマナの量が非常に重要になってきます。
たしかにマナガチャは多数回せば様々なものと交換でき非常に有用ですが、序盤ではそれほどマナを効率的に入手できません。
そのため、マナの使い道として優先すべきは
①使用キャラクターの進化、グレードアップ
②使用キャラクターのレベルアップ
③商人でのオーブ購入
④マナガチャ
となり、特に①,③ようにある程度、②に対しては割と多くマナを消費します
一方、強力な装備を入手した場合の強化のためにマナガチャを回したい場合も考えて、常に多めにマナを保持しておくとよいでしょう。

マナの溜め方

通常のクエストを回していてもマナビンはある程度ドロップして取得できますが、
意図的にマナを溜めようと思った場合に一般的に行われるのが「コネクト主催」です。
ただし、レベルの低い序盤でのコネクトは低レベルのBOSSにしか挑めないため効率が悪いです。
一方装備強化のためにマナガチャを多く回すことが重要になるため、
早く高レベルのコネクトBOSSを主催できるようになることが強くなるための近道と言えます。
また、時々行われるキャラ強化クエスト3倍期間では★3の強化クエストをクリアすれば
(これもそれなりの戦力が要りますが)、
最低でもコネクト★5と同じスタミナvsマナ効率のマナビンが入手でき、
キャラクターにも大きな経験値が入るので、キャラクターの経験値が頭打ちしていない限りは
一考の余地があります。

コネクトのススメ

上記の通り、序盤のコネクトは低レベルでなかなかメダルやマナの入手効率が悪いですが、
一方、全コネクトで汎用的に入手できるコネクトメダルを2500枚で交換できる
力のブレイブバングル魔力のブレイブバングル堅守のブレイブバングル精神のブレイブバングル
は非常に強力な汎用アクセサリーで、これをパーティ分集めることがキャラ強化に必須になってきます。
デイリーミッションをこなしながら地道に集めましょう。

  • 名無しのヴァルキリー No.100125563 2017/04/20 (木) 02:59 通報
    装備類は取捨選択がわかってくるまでは、売らないように!
    あとマナで装備枠の拡張ができます。400~500ぐらいが普通ですが、最初は200くらいでも十分やっていけます。
    最初はキャラLvが普通に上がりますが、中盤からプレイヤーLvを上げてマナでキャラLvを上げるようになります。
    マナのご利用は計画的に!ア〇フル~‼
    0

情報提供 (25)も募集中!

現在開催中のイベント

イベント「ハロウィンタウン」 (0)

リセマラ・初心者向け

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~第30章

★5LvMAX紫全オーブ埋時キャラステ一覧表
太陽神ソール
ヘイズルーン降臨
4 オーブ一覧
5 暗殺天使クラリス
6 ヴァルコネ ガチャ排出一覧
7 アリーナ
8 おすすめパーティー編成
9 雑談 掲示板
10 キャラ強化クエスト
最近の更新

2017/11/13 (月) 23:14

2017/11/13 (月) 23:11

2017/11/13 (月) 23:09

2017/11/13 (月) 23:07

2017/11/10 (金) 00:25

2017/11/09 (木) 18:44

2017/11/09 (木) 18:29

2017/11/09 (木) 16:37

2017/11/06 (月) 13:08

2017/11/04 (土) 23:24

2017/11/04 (土) 09:22

2017/11/02 (木) 00:46

2017/10/29 (日) 07:55

2017/10/27 (金) 18:38

2017/10/19 (木) 17:44

2017/10/19 (木) 07:14

2017/10/19 (木) 07:08

2017/10/19 (木) 07:06

2017/10/19 (木) 07:03

2017/10/18 (水) 01:02

新規作成

2017/10/14 (土) 22:44

2017/10/14 (土) 22:42

2017/10/14 (土) 22:38

2017/10/14 (土) 22:36

2017/10/14 (土) 22:12

2017/10/14 (土) 22:10

2017/10/14 (土) 22:06

2017/10/14 (土) 22:02

2017/10/14 (土) 21:56

2017/10/14 (土) 19:23

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン