ヴァルコネ おすすめリセマラキャラ

(2)  
最終更新日時:

ヴァルコネの最新リセマラ情報など盛り沢山!
キャラ評価もお見逃しなく!

ヴァルキリーコネクトWiki編集者大募集中です!

最新リセマラ情報!

▼リセマラの方法はこちら!▼

最新追加キャラ評価

レア名前タイプ種族
★3双剣士リーザ近距離人間
攻撃力が高く神に対して威力が上がるスキルを持つ。
が、クエストでは15章以降で詰まる可能性があるボスに神系の種族がおらず、活躍出来る場所が少ない。
アリーナではヘイムダルにスキルを打ち込めるならキラー対策としての運用が期待出来るが、
トールやフレイヤといったアリーナ定番の相手の状態異常攻撃に悩まされ一長一短かもしれない。
おすすめ度はA
レア名前タイプ種族
★3戦女神スルーズ近距離
物理攻撃力がトールにつぎトップクラス
魔法攻撃が高い3体を攻撃するため中衛を攻撃します。
中衛は基本的に物理耐性がないのでかなりのダメージが期待できます。
なのでアリーナなどでは前衛を無視して状態異常持ちの多い
中距離から倒していくなんてことも可能。
それと数少ない水属性のキャラ。
また、属性耐性が平均的で弱点がほとんどないのが強み。
おすすめ度はA~S辺り

おすすめキャラ

おすすめキャラ早見表
SSランク
銃士ヴォルフガング雷神トール
聖女フレイヤ魔女グルヴェイグ
戯神ロキ最高神オーディン
Sランク
女王ヘル守神ヘイムダル
格闘家フェイラン運命神ヴァーリ
月神マーニ-
Aランク
くのいちモミジ砲撃手カノン
慈神バルドル-

SSランク

レア名前タイプ種族
★3最高神オーディン
(期間限定)
中距離
最高神の名前は伊達ではなく魔法攻撃、防御において
トップの性能を持つ。
素早さも中距離では最も早いためダメージソースも申し分ない。
物理防御でさえ中距離トップなのが魅力
スキルにおいても防御ダウンのデバフを持つため強力
ただ二日間のスターフェス限定のため入手が困難
このチャンスに手に入れよう!
レア名前タイプ種族
★3銃士ヴォルフガング遠距離亜人
敵のステータス優秀な3体にそれぞれデバフを与えつつ物理ダメージも叩けるのが強み。
リミットバーストも敵全体に平均ダメージと安定した火力を出しつつ味方全員を回復させる効果もあるので非常に便利。
こちらもコネクトバトルで居てくれるとありがたい。
レア名前タイプ種族
?★3雷神トール?近距離
初期HP、防御共にあのヘイムダルを上回りトップの数値。
ヘイムダルと一緒に組む場合2枠目に入るため完璧な壁が出来上がる。
さらに物理攻撃までトップであり、アクションスキルに
麻痺属性があるため実質現状最強キャラクター。
もちろんリセマラでも大当たりです。
レア名前タイプ種族

★3聖女フレイヤ中距離
魔法攻撃力がトップ
近い敵グループにまとめてダメージを入れられ、誘惑を掛けることができるためまとめて対応が可能。
リミットバーストは全体に6回攻撃してくれるので敵が多いときにまとめて倒せます!
それと「真・ブリージンガメン?」を専用で装備できるので、持っている場合は組み合わせて使うと強い。
レア名前タイプ種族
★3魔女グルヴェイグ中距離
聖女フレイヤ」を凌いで魔法攻撃力、魔法防御のトップクラスに躍り出る。
スキルも似通っており、CVまで同じなので専用装備のない代わりに
ステータス上げた闇バージョンのフレイヤという認識で良い。
余談ではあるが、神話ではグルヴェイグの正体はフレイヤではないか
などと言われているので意図したものと思われます。
レア名前タイプ種族
★3戯神ロキ近距離
守神ヘイムダル」に次ぐ防御力と高い回避性能、★3最大の物理攻撃力が特徴
回避が高いため被弾率が少なく、当たっても防御が高い点で非常に生存率が高い。
前衛が大事なゲームなので「守神ヘイムダル」と前衛を組ませることによりPTが一気に安定する。
また、敵3体を攻撃しつつ混乱を与えることもできるので便利

Sランク

レア名前タイプ種族
★3月神マーニ中距離
中距離の中ではHPがトップ。
魔法攻撃もグルヴェイグに次ぐ数値なのでトップクラスです。
ただどうしても同時に実装されたオーディンと比べると
見劣りして見えるが、こちらはスキルで敵を眠らすことが可能。
しかも遠くのグループを眠らせるのでフレイヤや
グルヴェイグとの住み分けが可能。
なにより可愛いですよね
レア名前タイプ種族
★3女王ヘル中距離
配布なので弱いと思われがちですが、第3章クリア時にも獲得することができるので進化させやすい。
しかしリセマラの段階から狙ってすぐ進化させたいとなるとガチャで2体出す必要があるのが難点。
逆に言うなら出てしまえば★4にでき、グンとステが伸びるので一気にスポットライトが当たるようになる。
レア名前タイプ種族
★2守神ヘイムダル近距離
★2であるにも関わらず非常に硬いため盾役として持っていたいキャラ!他の★3+ヘイムダルの組み合わせが来たらとても安定するでしょう!
また、味方全体に最大HP以下のダメージ無効化バリアを張れるので全体の生存率も格段にアップ!
リミットバーストも敵全体に攻撃しつつ味方全員の防御を上げるため、コネクトバトルでも重宝する
ランクでいうならSS相当レベルで当たりキャラだが、リセマラで狙うには★2なので少々もったいないという点からワンランクダウン。
レア名前タイプ種族
★3格闘家フェイラン近距離人間
フェイランのアクションスキルは単体特化なのでコネクトバトルやボスが単体のところで積極的に活用していきたい。
逆にアリーナではあまり向かない。
前衛に攻撃するので前衛が硬い場面などで突破口を切り開いてくれることも
リミットバーストは全体に平均ダメージで攻撃できるので安定性がある。
全体に物理攻撃力と魔法攻撃力アップのバフがある。
レア名前タイプ種族
?★3運命神ヴァーリ?遠距離
ヴァーリは物理攻撃力がトールに次ぐ2位
素早さはモミジと並びトップタイ。
また、命中もモミジと並び2位タイなのでステータスはモミジに似通っている。
モミジとの違いはこちらは近い敵グループに攻撃をしつつ
敵の物理ダメージ、防御を下げるデバフがあるためパーティーに貢献できる事。

Aランク
レア名前タイプ種族
★3くのいちモミジ近距離
後衛の1体を倒しに行く後衛キラー
物理攻撃はまぁまぁ高い
リミットバーストは全体攻撃と味方に物理攻撃と防御のバフ
前衛が硬い時など手を出せない後衛に対して攻撃できるのが強み。
アリーナでは強い。
レア名前タイプ種族
★3砲撃手カノン遠距離人間
アクションスキルは150%の威力で3体に攻撃できますがランダムなので確実性に欠けます。
リミットバーストは全体に攻撃し魔法攻撃10%アップのバフをかけますが、どうしても他と比べると少し見劣りしてしまう。
レア名前タイプ種族
★2慈神バルドル遠距離人間
★2ではありますが味方全体のヒールができるのでPTに一体はいるととても心強い
無課金で行くほど最初に持っておきたいキャラです。
リミットバーストでは「銃士ヴォルフガング」と同じく全体に攻撃しつつ全体を回復できるので便利です。
徹底的なヒーラーです。

おすすめ装備

SSランク
レア名前タイプ種類
?★3封印の大剣?近距離武器
攻撃力も申し分なく上がり、物理防御も130以上上がるので硬さも兼ね備えている。
是非前衛に持たせてあげたい武器
レア名前タイプ種類
?★3神翼の兜?近距離防具
HPが回復スキルを持っている貴重な装備
防御力も高いため生存率が上がります。

Sランク
レア名前タイプ種類
?★2ミスリルメイル?近距離防具
★2でありながらこれを付けるだけで防御100、HP1500以上上がるので格段に生存率が上がります!
★2なので狙いやすいということもあって、リセマラの際一緒に出てきてくれたら当たりです!
レア名前タイプ種類
?★3フェイムシール?近距離武器
物理攻撃力が上昇し、素早さ、命中も上がるため総合的な火力がアップする。
前衛に防具を装備させたら次にこちらを装備させてあげたい。

Aランク
レア名前タイプ種類
?★3黄昏のサークレット?中距離防具
魔法攻撃と魔法防御を上げる。しかし序盤は物理攻撃の敵のほうが多いので防御面では少々微妙。

理想のパーティー例

 緑枠=遠距離   青枠=中距離   赤枠=近距離 
メンバー
ヴォルフヘル(通常)フレイヤロキヘイムダル
解説
優秀なバリアを張り、防御も高いヘイムダルと回避も防御も高いロキを組み入れることにより後衛に絶対的な安心感を与えつつ、後ろ3人で攻撃を入れる戦い方が可能。正直前衛がこの二人なら大抵安定します。
|その他のおすすめ記事

最新情報

7月24日ニコニコ生放送が決定!

開催中のイベント

2016/7/19~7/31 15:00まで

交流掲示板

『ユニゾンリーグ』を手掛けた開発陣が贈るエイチームの最新作!至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』
6月9日配信!!
タイトルヴァルキリーコネクト
対応OSiOS 8以上推奨、Android 4.2以上の端末推奨
配信日2016年6月9日
ジャンル至高のハイファンタジーRPG
運営会社エイチーム
公式サイトhttp://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
ダウンロード

ゲーム公式Twitter

当WikiTwitter

ゲーム概要

『ヴァルキリーコネクト』は、エイチームの代表作『ユニゾンリーグ』の制作スタッフが手掛ける最新作です。北欧神話をベースにした与田想氏による本格的なシナリオ、桜庭統氏による幻想的なサウンド、廣岡政樹氏による魅力的なキャラクターたち、そして豪華声優陣がキャラクターを演じることで全く新しい北欧神話の世界観を創り出しております。

ゲームの特徴としては、3Dのキャラクターがオートでバトルする誰でも楽しむことが出来るRPGです。キャラクター固有の「アクションスキル」や、連携して発動する必殺技「リミットバースト」など、迫力の演出は必見です。さらに、本作最大の特徴である「コネクトバトル」は、リアルタイムに自分のパーティーと友達のパーティーを含めて、最大15人のキャラクター達と協力して強大な敵を倒す今までに無いゲーム体験を提供いたします。

全国のプレイヤーと迫力の3Dバトルを簡単操作で繰り広げられる至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』にご期待ください!

制作スタッフ

オープニングムービー:白組
代表作:『STAND BY ME ドラえもん』、『寄生獣』、『ALWAYS 三丁目の夕日』、『ダークサマナー』など

メインキャラクターデザイン:廣岡政樹
代表作:『幻想水滸伝ティアクライス』、『悪魔城ドラキュラ奪われた刻印』、『ファンタジーアースゼロ』など

シナリオ:与田想/dotworks
代表作:『クリミナルガールズ』、『セブンスドラゴン2020』シリーズ、『セブンスドラゴンIII code:VFD』、『ダンジョントラベラーズ2』、『ステラ グロウ』など

サウンド:桜庭統
代表作:『DARK SOULS』、『テイルズ オブ』シリーズ、『ヴァルキリープロファイル』、『スターオーシャン』など

声優紹介(一部抜粋)
相沢舞 井上麻里奈 小野大輔 鹿野優以 斎藤千和 坂本真綾 沢城みゆき 下野紘 庄司宇芽香 杉田智和 関智一 長久友紀 成瀬誠 藤田咲 村田太志 山口勝平 他 (敬称略)

当サイトについて

「ヴァルキリーコネクト」の非公式攻略情報・交流サイトです。

当サイトはリンクフリーです、リンク時のご報告によりこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

  • 名無しのヴァルキリー No.96543279 2016/06/10 (金) 13:07 通報
    ロキはもう一段階評価上げても良いと思います。
    高い回避能力とステータスは有用ですよ。
    また、ヘイムダルと併せて運用する事で前衛が安定し、攻略の要になります。
    このゲームはとにかく前衛が重要だと思いますのでオススメです。
    返信数 (1)
    0
    • × 管理人 No.96543312 2016/06/10 (金) 13:10 通報
      コメントありがとうございます!
      そうですね、前衛が死にやすいのでその面で前衛適正の高いロキは上げてもよかったですね。
      変更しておきます!
      0

情報提供 (22)も募集中!

リセマラ・初心者向け

▼!最強キャラ紹介中!▼
▼弱い武器でも強くなる!!▼
▼序盤のコツなど掲載!▼
ゲーム紹介

交流掲示板

▼まったり(*´ω`)▼
▼一緒にやろうぜ!(゚∀゚)▼
▼その他(^◇^)▼

攻略情報

ニコニコ生放送

現在開催中のイベント

終了コンテンツ

キャラクター

タイプ別
排出時のレア別

装備

排出時のレア別
種類別

メイン
第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~

ヴァルコネ おすすめリセマラキャラ
ヴァルコネ 最新リセマラ情報
ヴァルコネ スターフェスガチャシミュレーター
4 おすすめパーティー編成
5 ヴァルコネ ガチャ排出一覧
6 ギルド募集掲示板
7 運命神ヴァーリ
8 エーギル降臨
9 初心者指南
10 ★2以下のおすすめ装備
最近の更新

2017/02/25 (土) 15:51

2017/02/20 (月) 23:56

2017/02/18 (土) 11:01

2017/02/06 (月) 23:37

2017/01/29 (日) 13:59

2017/01/28 (土) 15:51

2017/01/25 (水) 20:27

2017/01/22 (日) 23:22

2017/01/20 (金) 19:40

2017/01/19 (木) 22:05

2017/01/06 (金) 22:34

2017/01/03 (火) 09:59

2016/12/30 (金) 15:34

2016/12/29 (木) 00:27

2016/12/26 (月) 18:33

2016/12/24 (土) 15:39

2016/12/22 (木) 16:06

2016/12/22 (木) 14:14

2016/12/16 (金) 00:48

2016/12/13 (火) 20:51

新規作成

2016/10/22 (土) 16:49

2016/10/22 (土) 16:48

2016/10/22 (土) 16:30

2016/10/22 (土) 16:28

2016/10/22 (土) 15:47

2016/10/22 (土) 15:44

2016/10/22 (土) 15:42

2016/10/22 (土) 13:53

2016/10/22 (土) 12:59

2016/09/01 (木) 22:08

7 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR